(有)竹橋食品

RECIPE -もやしレシピ-

もやし鍋

《材料》(3~4人前)
・もやし 2袋 ・キャベツ 1/4個 ・人参 1/2本
・豆腐 1丁 ・豚バラスライス 200g ・もやし鍋スープ 1袋

作り方
1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。 ※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・人参・豆腐を入れます。 火が通ったらもやしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

料理のコツ・ポイント
もやしをあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。

【その他おすすめ材料】
長ねぎ・えのき茸・しめじ・肉だんご等お好みの材料でお召し上がりください。

もやしレシピ

もやし炒め
もやしのナムル
もやし鍋
もやしやきそば
もやしオムレツ
もやしと豚肉の炒め物
もやしとサバ水煮のサラダ
もやし人参ベーコン卵炒
神もやし
もやしとゆでどりのねぎ塩ソース