(有)竹橋食品

RECIPE -もやしレシピ-

もやしとゆでどりのねぎ塩ソース

《材料》(2人前)
・もやし 1袋 ・鶏むね肉 1枚(300g)
【A】
・水 大さじ2 ・片栗粉 小さじ1 ・塩.砂糖 各小さじ3/5 ・しょうが チューブ1〜2cm
【B】
・長ネギ(みじん切り) 1/2本 ・酒、レモン汁、鶏ガラスープの素 各大さじ1 
・ごま油 小さじ1 ・砂糖 ひとつまみ ・にんにく チューブ1〜2cm
・粗挽き黒胡椒 適量

作り方
1.鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺して耐熱ボウルに入れ【A】を加え揉み込み20分ほどおく。

2.鍋にたっぷりの水・もやし・酢少々(分量外)を入れ、強火にかける。
ひと煮立ちしたらザルにあげて水気を切る。

3.①のボウルにふんわりラップをし、電子レンジ600wで約4分加熱する(皮面を上にして)
裏返して再度2分ほど加熱し、そのまま庫内で5分蒸らす。

4.小さめの耐熱容器に【B】を入れ、電子レンジ600wで約1分加熱する。
(ラップなし)粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。

5.器にもやしを敷き、食べやすく切った③を乗せる。 ④をかけて、お召し上がりください

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