作り方
1.鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺して耐熱ボウルに入れ【A】を加え揉み込み20分ほどおく。
2.鍋にたっぷりの水・もやし・酢少々(分量外)を入れ、強火にかける。
ひと煮立ちしたらザルにあげて水気を切る。
3.①のボウルにふんわりラップをし、電子レンジ600wで約4分加熱する(皮面を上にして)
裏返して再度2分ほど加熱し、そのまま庫内で5分蒸らす。
4.小さめの耐熱容器に【B】を入れ、電子レンジ600wで約1分加熱する。
(ラップなし)粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。
5.器にもやしを敷き、食べやすく切った③を乗せる。
④をかけて、お召し上がりください