(有)竹橋食品

RECIPE -もやしレシピ-

神もやし

《材料》(2人前)
・もやし 1袋 ・青じそのせん切り 3枚分 ・塩昆布 大さじ2 ・塩 適宜

作り方
1.もやしは耐熱皿に入れて塩少々をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジで約1分30秒加熱する。取り出して約1分おいて蒸らし、ラップをはずして粗熱をとる。
2.1の水けを絞り、塩昆布を加えて混ぜる。
3.器に盛り、しそをのせる。
※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。
600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。

もやしレシピ

もやし炒め
もやしのナムル
もやし鍋
もやしやきそば
もやしオムレツ
もやしと豚肉の炒め物
もやしとサバ水煮のサラダ
もやし人参ベーコン卵炒
神もやし
もやしとゆでどりのねぎ塩ソース