作り方
1.包丁でキャベツを千切りにします。
2.サッと水洗いしたもやしとキャベツをシリコンスチーマーに入れ、塩コショー少々をふり、
600wのレンジで2分温めます。
3.取り出して、加熱して出た水分をフタで押さえながら切ります。溶きほぐした卵2個分のうち1/4量を加え、菜箸でよく全体に絡め、再びレンジで1分温めます。
4.小さめのフライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、よく温まってから残りの溶き卵を加え、軽く3~4回かき混ぜます。
5.まだ卵が半熟のうちに③を楕円形に整えながら乗せます。フライパンのフタを使ってひっくり返し、
皿に盛って形を整えます。
6.お好みソース・マヨネーズ・青のりをふります。