(有)竹橋食品

RECIPE -もやしレシピ-

もやしやきそば

《材料》(2人前)
・もやし 1袋 ・中華蒸し麺 2玉 ・ねぎ 1/3本
・にんにく、しょうがのみじん切り 各小さじ1強
・【A】オイスターソース 大さじ1と1/2 ・しょうゆ 大さじ1/2 ・サラダ油

作り方
1.もやしはできればひげ根を取る。ねぎは斜め薄切りにする。中華麺はラップで包んで電子レンジで2分ほど加熱し、ほぐれやすくする。
2.フライパンにサラダ油大さじ1とにんにく、しょうがを入れて中火にかける。香りが立ったら、中華麺を加えてほぐし【A】を回し入れる。ねぎともやしを加え、全体がなじんでもやしが透き通ってくるまで、大きく混ぜて炒める。

もやしレシピ

もやし炒め
もやしのナムル
もやし鍋
もやしやきそば
もやしオムレツ
もやしと豚肉の炒め物
もやしとサバ水煮のサラダ
もやし人参ベーコン卵炒
神もやし
もやしとゆでどりのねぎ塩ソース